·繁体版· 设为首页 | 收藏本页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:外网首页 > 信息公开 > 统计信息 >

2017年9月份火灾防控预警通报

时间:2017-09-22 09:38:59   浏览次数:loading...
文章摘要:
根据《湛江市火灾防控预警工作机制》,为向社会提供权威、统一、及时的火灾防控预警信息,控制、减轻和消除火灾造成的社会危害,提升全社会群众消防安全意识,保障人民生命财产安全和社会稳定,现发布火灾防控预警

根据《湛江市火灾防控预警工作机制》,为向社会提供权威、统一、及时的火灾防控预警信息,控制、减轻和消除火灾造成的社会危害,提升全社会群众消防安全意识,保障人民生命财产安全和社会稳定,现发布火灾防控预警通报如下:

一、湛江市8月份灭火救援情况

8月1日至8月31日,全市共接警出动247次,出动车辆361辆次,出动警力2018人次,抢救被困人员32人,疏散被困人员172人,抢救财产价值197.6000万元。

8月5日03时40分,遂溪中队接到报警称:沈海高速公路(即广东往广西方向的2221点附近)发生一起化学品车侧翻泄露事故,情况危急,急需救援。接警后,遂溪中队立即派出2辆消防车、12名官兵赶赴现场处置。经过消防官兵七个多小时的紧张救援,成功处置该事故。

8月12日8时32分,开发区中队接到报警称:湛江市开发区乐山大道某冷藏厂因维修操作不当,致使仓库内储存的氨气泄露,情况危急,急需救援。接警后,湛江支队指挥中心立即调派开发区中队3辆消防车、12名指战员赶赴现场救援,全勤指挥部遂行出动。随后,又调派海东中队,新村中队,特勤中队,赤坎中队,麻章中队赶赴现场增援。经过消防官兵九个多小时的紧张救援,成功排除险情。

8月16日13时15分,赤坎中队接到报警称:赤坎区椹川大道的一间店铺发生火灾,情况危急,急需救援。接警后,赤坎中队立即调派2辆消防车、10名指战员赶赴现场处置,经过消防官兵二十分钟的紧张救援,成功将大火扑灭。

8月25日07时14分,东海大队接到报警称:东简镇调山村附近发生一起交通事故,有一人被困,情况危急,急需救援。接警后,东海大队立即调派2辆消防车、10名指战员赶赴现场处置,经过消防官兵十五分钟的紧张救援,成功将被困人员救出。

8月29日12时02分,吴川中队接到报警称:梅录镇长寿12号路梅录建筑公司一楼电动车发生火灾,有五名人员被困,情况危急,急需救援。接警后,吴川大队立即调派2辆消防车、12名指战员赶赴现场处置,经过消防官兵十五分钟的紧张救援,成功扑灭大火并将被困人员救出。

、湛江市8月份火灾基本情况

今年八月份湛江市共发生火灾34起,死亡0人,受伤0人,直接财产损失12.253万元。

湛江市(2017.1.12017.8.31)发生火灾350起,死亡7人,受伤5人,直接财产损失1018.3698万元。

本月发生火灾的场所为住宅火灾16起,占总数47%;其他火灾6起,占总数18%;职工宿舍4起,占总数11%;露天框架3起,占总数9%;办公场所、垃圾及废弃物各2起,各占总数6%;超市1起,占总数3%;经调查,起火原因有14起为电气火灾;7起为生活用火不慎;3起为不明确原因;1起为其他火灾;9起为正在调查。

三、外阜火情警示

9月5日0时30分左右,广西自治区柳州市三江县独峒镇干冲村少数民族村寨民房发生火灾,1时50分被扑灭。三江县公安消防大队接到县政府通知后,立即赶赴现场处置,19时55分现场清理完毕。此次火灾共造成6人死亡,2人受伤。据了解,起火建筑为一栋3层砖木结构民房,其中一层为砖结构,二至三层为木质结构,高度8米,占地面积约60平方米,建筑面积约180平方米,一层堆放杂物,二至三层每层4个房间用于居住。起火部位位于该建筑一层北面共烧毁房屋16栋,过火面积约960平方米,造成32户118人受灾。目前,火灾原因及财产损失正在调查。

四、9月份火灾防控预警响应(黄色预警)

各级公安消防部门、派出所、镇街网格化力量加强消防监督和防火巡查力度,及时减少和消除火灾隐患。