·繁体版· 设为首页 | 收藏本页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:外网首页 > 信息公开 > 警方提示 >

大型活动安全事故预防

时间:2017-09-22 09:24:35   浏览次数:loading...
文章摘要:    参加大型活动的市民应该遵守以下八点:
一、自觉遵守有关规定,文明参与活动。在观看比赛、演出时,有序购票、排队入场,不要向场内投掷物品,以免影响比赛,演出正常进行;参与节奏强烈、气氛热烈的活动时,尽

    参加大型活动的市民应该遵守以下八点:

一、自觉遵守有关规定,文明参与活动。在观看比赛、演出时,有序购票、排队入场,不要向场内投掷物品,以免影响比赛,演出正常进行;参与节奏强烈、气氛热烈的活动时,尽量控制情绪,避免过激行为。

二、注意观察现场情况和识别现场指示、警示标志,有意识地了解现场安全疏散通道和出口位置。不要靠近湖面水域或有坠落可能等危险区域。在通过桥梁、涵洞、台阶等狭窄危险路段时,不要抢行,听从现场管理人员的指挥。

三、夜晚观灯赏月,要注意互相礼让,尤其要注意脚下台阶、窄桥、水面等区域,尽量选择光线明亮区域通行,防止发生危险。

四、在室外活动时,要尽量减少在广告牌、宣传牌等临时搭建或悬挂物品下停留,避免意外发生。

五、遇到突发事件时,不要惊慌,要服从现场指挥,听从工作人员疏导,有序撤离现场。

六、带领未成年人和陪同行动不便的老人参加活动时要注意看护,避免到人多拥挤的地方,防止走失走散。

七、提前做好出行准备,尽可能错开车流、客流高峰。建议尽量选择公共交通工具,自驾车应自觉遵守交通规则,听从交警指挥,不要在车内存放贵重物品。

八、注意看管好个人随身物品,防止丢失被盗。

大型活动的承办方应该遵守以下八点:

一、落实大型群众性活动安全工作方案和安全责任制度,明确安全措施、安全工作人员岗位职责,开展大型群众性活动安全宣传教育。

二、保障临时搭建的设施,建筑物的安全,消除安全隐患。

三、按照负责许可的公安机关的要求,配备必要的安全检查设备,对参加大型群众性活动的人员进行安全检查,对拒不接受安全检查的,承办者有权拒绝其进入。

四、按照核准的活动场所容纳人员数量、划定的区域发放或者出售门票。

五、落实医疗救护、灭火、应急疏散等应急救援措施并组织演练。

六、对妨碍大型群众性活动安全的行为及时予以制止,发现违法犯罪行为及时向公安机关报告。

七、配备与大型群众性活动安全工作需要相适应的专业安保人员以及其他安全工作人员。

八、为大型群众性活动的安全工作提供必要的保障。