·繁体版· 设为首页 | 收藏本页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:外网首页 > 警务资讯 > 警务动态 >

省、市见义勇为基金会“国庆、中秋”节送温暖

时间:2017-09-30 15:30:51   浏览次数:loading...
文章摘要:
2017年“国庆、中秋”双节来临之际,为表达对见义勇为牺牲人员家属的关爱,9月21至27日,省、市及各县(市、区)见义勇为基金会(办事处)组织节日慰问小组,对2012年底前在我市见义勇为牺牲人员的家属进行一次慰问

2017年“国庆、中秋”双节来临之际,为表达对见义勇为牺牲人员家属的关爱,9月21至27日,省、市及各县(市、区)见义勇为基金会(办事处)组织节日慰问小组,对2012年底前在我市见义勇为牺牲人员的家属进行一次慰问活动。在这次慰问活动中,除市见义勇为基金会代省见义勇为基金会给每户发慰问信及送上10000元慰问金外,各县(市、区)办事处也分别给每户送上节日慰问金和慰问品。

据统计,我市2012年底前见义勇为牺牲人员的家属共有23户,分布在廉江、遂溪、雷州、麻章、开发区、霞山、赤坎和吴川等地。这次慰问虽然地点多、时间紧,被慰问家属又分散等情况,但慰问小组能克服重重困难及时到达各慰问点进行亲切慰问。慰问小组每到一处慰问,见义勇为牺牲人员的亲属都热泪盈眶,纷纷感激党和政府的记挂和对他们的关爱,吐露出他们的心声表示绝不后悔,要继续发挥正能量。同时,慰问小组在慰问中了解到,自市见义勇为基金会移交到公安机关,由公安机关负责牵头运作后,我市见义勇为基金会在各级党委、政府和各界的大力支持下,市公安局党委始终把见义勇为工作置于建设‘平安湛江’、‘法治湛江’、‘和谐湛江’和各项公安工作的大局中来谋划,切实做好见义勇为各项工作,激发广大人民群众同违法犯罪行为作坚决斗争的勇气正气,形成警民携手共创平安的强大合力,营造良好的社会风气,为维护社会治安稳定、构建和谐社会发挥了积极作用。与此同时,我市各级公安机关和基金会(办事处),积极为见义勇为人员及其家属解决实际困难和问题事例数不胜数。25日,当慰问小组来到开发区慰问时,2010年在霞山区解放路荷花服饰批发市场,与抢劫歹徒博斗牺牲陈杰葵的父亲陈晓锐就向慰问小组说,今年由于小孩要报名读书,其1992年发的结婚证残旧模糊报不了名。开发区公安分局获知情况后,急其所急,即委派该分局民警到有关部门协调处理,及时解决了其小孩读书问题。

在慰问中,慰问小组还详细地与见义勇为牺牲人员家属交谈,认真聆听和一一记录及解答他们所提出的问题。对他们所提出的问题,市见义勇为基金会谭土旺理事长表示:我们一定会将你们的困难和问题向有关部门反映,在符合政策的前提下尽量给予解决。

1、慰问小组每到一处都召开座谈会了解情况_0869.jpg

2、慰问小组发慰问信_0759.jpg

3、慰问小组在吴川慰问_0713.jpg

4、慰问小组在开发区慰问_0833.jpg

5、慰问小组在赤坎慰问_0972.jpg